Рецепт чизкейка «Бейлиз»
Ингредиенты приготовления чизкейка «Бейлиз»:
Для приготовления основы:
сахарного печенья – сто восемьдесят грамм
грецких орехов – семьдесят грамм
растопленного сливочного масла – сто грамм
какао-порошка – одна чайная ложка
Для приготовления начинки:
сливочного сыра – семьсот грамм
сахара – сто грамм
яйца – три штуки
картофельного крахмала – две столовых ложки
ликера «Бейлиз» - сто пятьдесят миллилитров
темного шоколада – пятьдесят грамм
Для сервировки:
белого шоколада – пятьдесят грамм
Способ приготовления чизкейка «Бейлиз»:
1. Печенье, орешки и порошок какао выкладываем в емкость блендера и дробим до получения крошки.
2. Вводим в крошку топленое масло и смешиваем. Переложим в форму и прижмем к стенкам.
3. Поместим форму в прогретую до ста шестидесяти градусов духовку и печем десять минут. Достанем и остудим.
4. Вбиваем куриные яйца, вливаем ликер и вводим картофельный крахмал. Перемешаем.
5. Третью часть приготовленной начинки отложим, к остатку добавим шоколад и перемешаем.
6. На остывшую основу намазываем крем светлого цвета. Сверху идет крем с шоколадом.
7. Поместим форму в теплую духовку. На дно поставим емкость с горячей водой. Печем чизкейк восемьдесят минут.
8. Достанем и охладим.
9. Остывший чизкейк достанем из формы, переложим на блюдо и украсим.
Рецепт чизкейка «Бейлиз»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1243 |