Рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем:
Творог – сто грамм
Кефир - сто миллилитров
Соль на вкус
Сода – пол чайной ложки
Мука – двести грамм
Масло сливочное – сто грамм
Для приготовления начинки для пирога:
Грибы - пятьсот грамм
Лук репчатый – три штуки
Укроп на вкус
Картофельное пюре – двести пятьдесят грамм
Кефир - двести пятьдесят миллилитров
Яйца – три штуки
Сыр – двести грамм
Способ приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем:
1. Масло сливочное, нежирный творог и пшеничную муку перетираем через сито до получения крошки.
2. Осторожно подливаем кефир, подсаливаем и вводим разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Заворачиваем тесто в пленку для продуктов и оставляем отдыхать.
4. Грибы обжариваем с добавлением лука и свежего укропа.
5. Отвариваем картофель, мнем его в пюре.
6. Тесто распределяем по всей величине противня с небольшими бортиками.
7. Равномерно распределяем по поверхности тесто начинку из грибов.
8. В картофельное пюре добавляем куриные яйца и вливаем кефир. Хорошо взбиваем. Смешиваем картофель и тертый сыр.
9. Выкладываем полученную массу на грибную начинку.
10. Печем сорок – сорок восемь минут при температуре сто восемьдесят пять.
11. Готовый пирог накрываем и пятнадцать минут не трогаем.
Рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 770 |