Рецепт шарлотки с карамелью
Ингредиенты для приготовления шарлотки с карамелью:
Яблоки – три штуки
Куриные яйца – три штуки
Сахарный песок – девяносто – девяносто пять грамм
Пшеничная мука – девяносто – девяносто пять грамм
Сахарный песок без горки для карамели – три столовых ложки
Сливочный жир (сливочное масло или маргарин) – тридцать пять – пятьдесят грамм
Способ приготовления шарлотки с карамелью:
1. Готовим карамель. В небольшую кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем одну ложку холодной воды при желании в сильном огне расплавляем и ждем, пока не получим коричневатую карамель. Выливаем ее в подготовленную ранее форму и распределяем по всему объему. Сверху карамели укладываем кусочки сливочного жира (нарезаем на аленькие кубики) и оставляем.
2. Готовим бисквитное тесто. Желтки и белки разделяем отдельно.
3. Взбиваем яичные белки. Добавляем треть сахара и взбиваем до блестящей массы.
4. Взбиваем желтки от яиц с остатком сахарного песка (можете не мыть венчик после белков).
5. Смешиваем белки и взбитые желтки и перемешиваем ложкой.
6. Добавляем муку, перемешиваем.
7. Яблоки нарезаем на четвертины, а после выкладываем в форму.
8. Заливаем приготовленным тестом и встряхиваем.
9. Печем при ста восьмидесяти примерно тридцать минут, а потом печем еще тридцать минут при более низкой температуре.
10. Готовую шарлотку с карамелью переворачиваем на решетку и остужаем.
Рецепт шарлотки с карамелью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 597 |