Рецепт шарлотки с карамелью

Рецепт шарлотки с карамелью

Ингредиенты для приготовления  шарлотки с карамелью:

Яблоки – три штуки

Куриные яйца – три штуки

Сахарный песок – девяносто – девяносто пять грамм

Пшеничная мука – девяносто – девяносто пять грамм

Сахарный песок  без горки для карамели – три столовых ложки

Сливочный жир (сливочное масло или маргарин) – тридцать пять – пятьдесят грамм

Способ приготовления шарлотки с карамелью:

1. Готовим карамель. В небольшую кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем одну ложку холодной воды при желании в сильном огне расплавляем  и ждем, пока не получим коричневатую карамель. Выливаем  ее в подготовленную ранее форму и распределяем по всему объему. Сверху карамели укладываем кусочки сливочного жира (нарезаем на аленькие кубики) и оставляем.

2. Готовим бисквитное тесто. Желтки и белки разделяем отдельно.

3. Взбиваем яичные белки. Добавляем треть сахара и взбиваем до блестящей массы.

4. Взбиваем  желтки от яиц с остатком сахарного песка (можете не мыть венчик после белков).

5. Смешиваем белки и взбитые желтки и перемешиваем ложкой.

6. Добавляем муку, перемешиваем.

7. Яблоки нарезаем на четвертины, а после выкладываем в форму.

8. Заливаем приготовленным тестом и встряхиваем.

9. Печем при ста восьмидесяти примерно тридцать минут, а потом печем еще тридцать минут при более низкой температуре.

10. Готовую шарлотку с карамелью переворачиваем  на решетку и остужаем.


Рецепт шарлотки с карамелью



Нравится
Добавьте Рецепт шарлотки с карамелью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 597
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шарлотки с карамелью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шарлотки с карамелью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.