Рецепт яблочных оладий
Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:
- двести пятьдесят грамм пшеничной муки,
- два небольших сладких яблока,
- одно крупное куриное яйцо,
- двести пятьдесят миллилитров жирного кефира,
- одна столовая ложка сахарного песка,
- пятьдесят – шестьдесят грамм изюма,
- корица молотая – на вкус,
- морская соль (можно взять обычную соль) – на вкус
- одна маленькая щепотка соды,
- растительное масло – для жарки,
- варенье, сметана или растопленный мед – для приготовления подливки.
Способ приготовления яблочных оладий:
1. Взобьем одно яйцо вместе с сахарным песком и приправим солью. Далее введем просеянную муку, нальем кефир, добавим пищевую соду и капельку масла. Перемешаем деревянной ложкой.
2. Почистим яблоки от твердой кожуры, удалим семечки и натрем мякоть на крупной терке. Промоем изюм и на десять минут зальем чуть теплой водой. Сольем воду и смешаем изюм вместе с яблоками. Добавим массу в тесто.
3. В сковородку нальем растительный жир и подогреем. Тесто выложим ложкой в форме лепешек. Обжарим оладьи с обеих сторон. Тесто хорошо перемешаем, для равномерного распределения яблочной массы.
4. Подадим теплыми. Украсим свежей мятой, и присыплем корицей. Вместе с оладьями следует подавать варенье или джем!
Рецепт яблочных оладий
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 988 |