Рецепт яблочных оладий

Рецепт яблочных оладий

Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:

- двести пятьдесят грамм пшеничной муки,

- два небольших сладких яблока,

- одно крупное куриное яйцо,

- двести пятьдесят миллилитров жирного кефира,

- одна столовая ложка сахарного песка,   

- пятьдесят – шестьдесят  грамм изюма,

- корица молотая – на вкус,

- морская соль (можно взять обычную соль) – на вкус

- одна маленькая щепотка соды,

- растительное масло – для жарки,

- варенье, сметана или растопленный  мед – для приготовления подливки.

Способ приготовления яблочных оладий:

1. Взобьем одно яйцо вместе с сахарным песком и приправим солью. Далее введем просеянную  муку, нальем  кефир, добавим  пищевую соду и капельку масла. Перемешаем деревянной ложкой.

2. Почистим  яблоки от твердой кожуры, удалим семечки и натрем мякоть на крупной терке. Промоем  изюм и  на десять минут зальем чуть теплой водой. Сольем  воду и смешаем  изюм вместе  с яблоками. Добавим массу в тесто.

3. В сковородку нальем растительный жир и подогреем. Тесто выложим ложкой в форме лепешек. Обжарим  оладьи с обеих сторон. Тесто хорошо перемешаем, для равномерного распределения яблочной массы.

4. Подадим теплыми. Украсим свежей мятой, и присыплем  корицей. Вместе с оладьями следует подавать варенье или джем!


Рецепт яблочных оладий



Нравится
Добавьте Рецепт яблочных оладий в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 988
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт яблочных оладий Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт яблочных оладий получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.