Рецепт клубничных блинчиков
Ингредиенты для приготовления клубничных блинчиков:
- Семьсот – семьсот пятьдесят миллилитров молока,
- Четыреста – четыреста пятьдесят грамм просеянной муки,
- Три яйца куриных,
- Одна маленькая ложка соли,
- Одна – две столовых ложки сахара,
- Один пакетик разрыхлителя (пекарский порошок) или небольшая щепотка соды,
- Три столовых ложки масла растительного – вливаем в тесто.
- Масло – для обжаривания,
Для клубничной начинки для блинчиков:
- клубника - триста – триста пятьдесят грамм
- сахарный песок - сто грамм (пол стакана)
- сливочное масло или маргарин - пятьдесят пять грамм
Способ приготовления клубничных блинчиков:
1. Насыплем в сухую миску пшеничную просеянную муку, добавим соли, введем сахарный песок, разрыхлитель и тщательно смешаем. Вобьем куриные яйца и триста миллилитров молока. Руками замесим гладкое тесто без комков.
2. Разбавим тесто до нужного состояния холодным молоком и замесим. Введем масло и смешаем. Пятнадцать минут тесто должно постоять.
3. Хорошо нагреем сковороду, намажем ее маслом и нальем небольшим половником тесто (готовим тоненькие блинчики).
4. Для начинки растираем сахар в мягком сливочном жире, добавляем клубнику и измельчаем в пюре.
5. Намажем блинчики клубничной начинкой и завернем в трубочку.
6. Слегка прижариваем на сливочном жире.
7. Готовые блинчики укладываем на тарелке и украшаем ягодками клубники, мятой и заливаем сиропом.
Рецепт клубничных блинчиков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 528 |