Рецепт лаймовых пирожных
Ингредиенты для приготовления лаймовых пирожных:
Вафельного печенье- два стакана (четыреста – четыреста пятьдесят грамм)
Кокосовая стружка – двести грамм
Масло растительное - половина стакана (сто двадцать миллилитров)
Для приготовления начинки для пирожных:
Сгущенное молоко - одна баночка (триста восемьдесят грамм)
Лаймовая цедра – одна столовая ложка
Лаймовый сок - неполный стакан (двести миллилитров)
Яичный желток – четыре штуки
Способ приготовления лаймовых пирожных:
1. Нагреваем духовой шкаф до отметки примерно сто восемьдесят градусов.
2. В емкости блендера размалываем печенье и смешиваем с кокосовой стружкой. Добавляем растопленное заранее сливочное масло и тщательно перемешиваем пока не получим слегка влажную крошку среднего размера.
3. Разделяем её на четыре (размер каждой формы десять сантиметров) разъёмные формы или выкладываем все в одну форму (размер двадцать три сантиметра), плотно придавливаем ее ко дну и приминаем к стенкам.
4. Выпекаем минут десять при умеренной температуре.
5. Готовим начинку для пирожных:
6. Соединяем сгущенное молоко, добавляем цедру, сок лайма и вбиваем яичные желтки и взбиваем все миксером на протяжении двух или трех минут.
7. Уменьшаем температуру духовки до отметки сто пятьдесят.
8. Выливаем начинку на немного остывшую основу из теста и возвращаем в духовку ещё на тридцать минут. Готовность пирожных можно проверить, как в чизкейке - при встряхивании серединка должна всколыхнуться.
9. Полностью охлаждаем (два – три часа) и подаем.
Рецепт лаймовых пирожных
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 681 |