Рецепт кулебяк с рыбой
Ингредиенты для приготовления кулебяк с рыбой:
Филе рыбы – около килограмма
Мука пшеничная сто пятьдесят – двести грамм
Яйца куриные – три штуки
Молоко – половина литра
Сухие дрожжи – две пачки
Маргарин сливочный – одна пачка (двести пятьдесят грамм)
Сахарный песок – три столовых ложки
Соль – полторы чайные ложки
Способ приготовления кулебяк с рыбой:
1. Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки, приправляем солью, оставляем на минут двадцать – двадцать пять.
2. Молоко подогреваем до температуры в тридцать градусов. Разделяем пшеничную муку на две половины. Первые сто грамм высыпаем в сухую емкость. Добавляем в муку сухих дрожжи. Потом насыпаем сахарный песок и солим. Вливаем холодное молоко. Добавляем куриные яйца. Растапливаем сливочный маргарин. Добавляем его в тесто, хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на тридцать минут охлаждаться.
3. Тесто в это время поднимается. Выкладываем в подошедшее холодное тесто остальную муку. Хорошо вымешиваем, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Оставляем на столе на тридцать минут. Раскатываем маленький кусочек теста, в середину выкладываем начинку. Загибаем края рыбной кулебяки с одной стороны, потом защипываем вторую сторону. В центр каждой рыбной кулебяки можете добавить немножечко сливочного масла или маргарина (если рыба сама по себе жирная, масло лучше не добавлять).
4. Нагреваем противень, смазываем жиром, выкладываем рыбные пирожки, не трогаем Греем духовку и печем пироги минут двадцать.
Рецепт кулебяк с рыбой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 702 |