Рецепт греческого пасхального печенья
Ингредиенты для греческого пасхального печенья:
сливочное масло - 450 грамм
сахар - 300 грамм
яичные желтки – 4 штуки
молоко - 125 миллилитров
просеянная мука - 8 стаканов – 1 килограмм
разрыхлитель – 2 чайных ложки
апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
яйцо – 1 штука
Способ приготовления греческого пасхального печенья:
Вначале необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем, потом отложить их и взбить в большой миске размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Потом в эту смесь следует добавить по очереди 4 яичных желтка, хорошенько взбивая смесь после каждого добавления. Затем добавляется молоко и просеянная мука с разрыхлителем.
Следующий этап – замес теста. Его нужно вымешивать руками до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию. Затем в тесто нужно добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру. Тесто должно получиться крутым, поэтому при необходимости можно добавить ещё небольшое количество муки.
Далее нужно отщипнуть маленькие кусочки теста и раскатать их в жгуты толщиной примерно с карандаш и около 25 сантиметров в длину. Каждый жгут складывается в три раза, после чего концы немного сжимаются вместе.
Наконец, подготовленное печенье выкладывается на сухой противень. Сверху его нужно смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 180 градусах в течение 18 - 20 минут.
Рецепт греческого пасхального печенья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1058 |