Рецепт пасхального печенья "Яичница"
Ингредиенты для пасхального печенья "Яичница":
сливочное масло – 100 грамм
сахар - 6 столовых ложек
яйцо – 1 штука
молоко - 1 столовая ложка
мука - 250 грамм
сахарная пудра – 180 грамм
лимонный сок - 3 столовых ложки
консервированные персики или абрикосы
Способ приготовления пасхального печенья "Яичница":
Вначале разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем откройте банку с персиками. Положите персики на салфетку, чтобы они слегка обсохли.
Далее смешайте сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Добавьте яйцо и влейте молоко. Потом все тщательно перемешайте.
Просейте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Потом посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт 5 миллиметров в толщину. Затем вырежьте из него кружочки, используя для этого стакан. Далее смажьте противень маслом и выстелите его бумагой для выпечки. Готовьте печенье приблизительно 10 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
После того, как кружки слегка остынут, выложите на каждый кружок половинку персика или абрикоса.
В конце взбейте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась глазурь. Полейте приготовленной глазурью печенье вокруг персика и оставьте печенье до застывания глазури.
Рецепт пасхального печенья "Яичница"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 913 |