Рецепт грушевого пирога с белковым кремом
Ингредиенты для приготовления грушевого пирога с белковым кремом:
Для приготовления песочного теста (можете купить уже готовое песочное тесто и не тратить время на его приготовление)
Яйцо куриное – одна штука
Желток яичный - две штуки
Сливочное масло – сто – сто десять грамм
Мука высшего сорта, пшеничная – двести пятьдесят – триста грамм
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – две маленькие ложки
Сахарный песок – сто – сто двадцать пять грамм
Для приготовления начинки с грушами:
Груша спелая – восемь штук
Для приготовления крема:
Яичный белок – две штуки
Сахарный песок – сто грамм
Лимонный сок добавляем на вкус
Способ приготовления грушевого пирога с белковым кремом:
1. Размягчаем любым способом сливочный жир и перетираем его с сахарным песком в миске. К полученной сливочной массе добавляем куриное яйцо и два яичных желтка, всыпаем пшеничную, просеянную муку и насыпаем разрыхлитель теста.
2. Тесто заматываем в пленку для продуктов и ставим в холодильник минут на тридцать.
3. Спелые груши промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на дольки.
4. Для выпекания такого пирога нужно приготовить обычную форму с разъемными краями из металла, дно формы накрыть пергаментной бумагой, а стенки промазать сливочным жиром.
Рецепт грушевого пирога с белковым кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 875 |