Рецепт ягодных завитков с рикоттой
Ингредиенты для приготовления ягодных завитков с рикоттой:
Два с половиной стакана пшеничной муки
Треть стакана сахарного песка
Сто грамм масла, порезанного
Два желтка
Одна – две столовые ложки охлажденной воды
Одно куриное яйцо, слегка взбитое
Четверть стакана хлопьев миндаля
Две столовые ложки сахарной пудры
Для начинки:
Треть стакана свежей рикотты
Две столовые сахарной пудры, просеянной
Треть стакана замороженных или свежих ягод, разрезанных на половинки
Способ приготовления ягодных завитков с рикоттой:
1. Смешиваем пшеничную муку и сахарный песок. Добавляем масло. Смешиваем пальцами массу до состояния мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и вливаем воду, перемешиваем до однородности.
2. Помещаем смесь на немного посыпанную мукой поверхность стола и чуть вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его скалкой формой диска. Упаковываем в пленку. Тридцать минут остужаем.
3. Подогреваем духовку. Накрываем противень пергаментной бумагой. Раскатываем тесто между бумагой для выпечки. При помощи острого ножа вырезаем шесть кружочков.
4. Для начинки в миске смешиваем рикотту и сахарную пудру. Добавляем в массу ягоды.
5. Выкладываем два шарика из начинки в середину кружка, используя чайную ложку. Края смазываем куриным яйцом. Сворачиваем полукругом и скрепляем края.
6. Выкладываем на смазанный противень и обмазываем яйцом. Посыпаем хлопьями миндаля пудрой из сахара. Выпекаем пятнадцать минут. Остужаем и подаем.
Рецепт ягодных завитков с рикоттой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 420 |