Рецепт ягодных завитков с рикоттой

Рецепт ягодных завитков с рикоттой

Ингредиенты для приготовления ягодных завитков с рикоттой:

Два с половиной  стакана пшеничной муки

Треть  стакана сахарного песка

Сто грамм масла, порезанного

Два  желтка

Одна – две  столовые ложки охлажденной воды

Одно куриное  яйцо, слегка взбитое

Четверть  стакана хлопьев миндаля

Две  столовые ложки сахарной пудры

Для начинки:

Треть  стакана свежей рикотты

Две  столовые сахарной пудры, просеянной

Треть  стакана замороженных или свежих ягод, разрезанных на половинки

Способ приготовления ягодных завитков с рикоттой:

1. Смешиваем пшеничную  муку и сахарный песок. Добавляем  масло. Смешиваем пальцами массу до состояния мелкой  крошки. Добавляем  яичные желтки и вливаем  воду, перемешиваем до однородности.

2. Помещаем  смесь на немного посыпанную  мукой поверхность стола  и чуть вымешиваем мягкое  тесто. Раскатываем его скалкой формой  диска. Упаковываем в пленку. Тридцать минут остужаем.

3. Подогреваем  духовку. Накрываем  противень пергаментной бумагой. Раскатываем  тесто между бумагой  для выпечки. При помощи острого  ножа вырезаем шесть кружочков.

4. Для начинки  в  миске смешиваем  рикотту и сахарную  пудру. Добавляем в массу ягоды.

5. Выкладываем два  шарика из  начинки в середину кружка, используя чайную ложку. Края смазываем куриным яйцом. Сворачиваем  полукругом и скрепляем края.

6. Выкладываем  на смазанный противень и обмазываем  яйцом. Посыпаем хлопьями миндаля пудрой из сахара. Выпекаем пятнадцать минут. Остужаем и подаем.


Рецепт ягодных завитков с рикоттой



Нравится
Добавьте Рецепт ягодных завитков с рикоттой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 420
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт ягодных завитков с рикоттой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт ягодных завитков с рикоттой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.