Рецепт песочного печенья с клубникой
Ингредиенты для приготовления песочного печенья с клубникой:
Два с половиной стакана пшеничной муки
Треть cтакана сахара
Сто пятьдесят грамм масла, измельченного
Два желтка
Один – два стакана охлажденной воды
Для приготовления начинки для печенья:
Двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне
Четверть стакана сливок
Одна столовая ложка сахарной пудры, просеянной ечерез сито
экстракт ванили
Двести пятьдесят грамм клубники, очищенной, нарезанной на кусочки
Способ приготовления песочного печенья с клубникой:
1. Смешиваем пшеничную муку и сахарный песок в миске. Добавляем масло и перемешиваем полученную массу пальцами, пока не получите крошку. Добавляем яичные желтки и вливаем воду, смешиваем и делаем тесто.
2. Выкладываем на подготовленную рабочую поверхность, обсыпанную мукой, и немножко вымешиваем. Раскатываем. Оборачиваем пленкой. Сорок пять минут охлаждаем. Разогреваем духовой шкаф. Накрываем пергаментом.
4. Разделяем тесто. Раскатываем между листами пергамента для выпечки. Формой вырезаем шесть кружочков. Оставляем на пятнадцать минут.
5. Выпекаем в горячем духовом шкафу. Остужаем пять минут. Перекладываем на тарелку.
6. Для начинки: перемешиваем маскарпоне, жирную сметану, сахарный песок и немножко ванилина. Намазываем четыре штуки бисквитного печенья. Сверху выкладываем кусочек клубники, накрываем печеньем. Посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт песочного печенья с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 688 |