Рецепт лимонного чизкейка
Ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка:
Два с половиной стакана пшеничной муки
Треть стакана мелкокристаллического сахара
Сто пятьдесят грамм масла, измельченного
Два яичных желтка
Одна – две столовые ложки охлажденной воды
Для начинки:
Двести пятьдесят грамм сливочного сыра, размягченного
Половина стакана сметаны
Треть стакана сахарной пудры
Одна чайная ложка ванилина
Два куриных яйца, слегка взбитых
Четверть стакана лимонного керда
Половина стакана кокосовых хлопьев
сахарная пудра, для подачи
Способ приготовления лимонного чизкейка:
1. Смешиваем пшеничную муку и сахарный песок в достаточно большой миске. Добавляем масло. Пальцами перетираем в крошку. Добавляем яичные желтки и вливаем воду, смешиваем, пока не получим тесто.
2. Помещаем массу на чуть посыпанную мукой поверхность стола и немного вымешиваем мягкое тесто. Формируем диск. Заворачиваем в пленку из полиэтилена. Охлаждаем тридцать минут.
3. Нагреваем духовку. Застилаем пергаментом.
4. Раскатываем тесто между листами пергамента для выпекания, до пяти миллиметров толщиной. Срезаем края. Оставляем на пятнадцать минут.
5. Выпекаем пятнадцать минут, используя метод слепой выпечки.
6. Готовим начинку: Взбиваем в довольно большой миске сливочный сырок, жирную сметану, сахарный песок и добавляем ванилин. Вбиваем яйца. Выкладываем на холодное тесто.
7. Добавляем лимонный керд узором. Выпекаем двадцать минут. Охлаждаем, остужаем, накрываем крышкой, на два часа. Посыпаем хлопьями кокоса и пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем.
Рецепт лимонного чизкейка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 931 |