Рецепт оладушек
Ингредиенты для приготовления оладушек:
Кефир, жирностью два с половиной процента – один стакан
Яйцо куриное – одна штука
растопленное сливочное масло или сливочный маргарин – две столовые ложки
ванилин – одна чайная ложка (пакетик)
мука просеянная – двести грамм (один стакан)
сахарный песок – две столовых ложки
соль – четверть чайной ложки
сода – половинка чайной ложки
разрыхлитель теста – одна чайная ложка
Способ приготовления оладушек:
1. Смешаем кефир вместе с куриным яйцом, добавим сливочный жир и один пакетик ванилина.
2. Отдельно просеем пшеничную муку и соль, добавим сахарный песок, посыпем пищевой содой и добавим разрыхлитель для теста.
3. Вольем жидкую смесь в массу из муки, и размешаем все вместе, не разбиваем комочки, они позже, при расстойке полностью уйдут. Обязательно даем постоять минут пятнадцать или даже двадцать пять. Если тесто хорошо вымесить до однородного состояния, то оладушки могут выйти "резиновыми" и плоскими.
4. Тесто начинаем перекладывать из миски в горячую и промасленную сковородку ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
5. В оладьи можете смело добавлять порезанные на кубики яблочки или свежие ягоды.
6. По такому рецепту можно приготовить очень вкусные бельгийские вафли, приготовленные в вафельнице.
Рецепт оладушек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 674 |