Рецепт фисташковой пасхи
Ингредиенты для фисташковой пасхи:
творог – 600 грамм
яйца - 2 штуки
сахар – 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло – 100 грамм
фисташки (очищенные) – 100 грамм
для украшения пасхи вам потребуются фисташки
Способ приготовления фисташковой пасхи:
Перед тем, как начнёте готовить фисташковую пасху, необходимо оценить влажность творога, который вы будете использовать. Если творог влажный, его следует переложить на тонкую материю. С этой целью можно использовать марлю, сложенную в 2 слоя. Итак, выбранную ткань с творогом необходимо завязать в узел и подвесить над тарелкой, в которую будет стекать сыворотка с творога.
После того, как творог станет сухим, нужно протереть его через сито для получения рассыпчатой массы. Потом нужно растереть яйца с сахарным песком, всё это делается на водяной бане. Необходимо обязательно следить за тем, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды, в которой вы их растираете. Продолжайте растирание до того момента, пока они не приобретут бледный кремовый оттенок.
Затем залейте кипятком предварительно подготовленные фисташки и оставьте их отмокать на несколько минут, потом снимите кожицу с каждого ядрышка. Далее измельчите очищенные фисташки при помощи блендера так, чтобы они превратились в крупу.
Теперь введите в протертый творог яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
Затем выкладывайте по одной ложке размягчённое сливочное масло и всё перемешайте, чтобы творожная масса приобрела совершенно однородную консистенцию.
Потом добавьте подготовленную фисташковую крупу и всё тщательно перемешайте.
Следующий этап – формирование пасхи. Итак, переложите подготовленную творожную массу в форму. Перед этим проложите форму одинарным слоем марли. Марлю укладывайте как можно более ровным слоем, чтобы предотвратить отпечатывание складок на самой пасхе, когда вы будете подавать её к столу. Потом уложите концы марли поверх творога, прикройте их блюдцем, а блюдце придавите сверху небольшим грузом (например, тяжёлой банкой, заполненной водой). Поставьте форму с пасхой в глубокую тарелку, при этом её не следует ставить в холодильник. Это делается для того, чтобы из творога вытекала лишняя сыворотка через отверстие, которое сделано на дне формы. По прошествии приблизительно 8 часов пасха будет готова.
Форму с готовой пасхой нужно перевернуть на тарелку, потянуть за концы марли и вытянуть пасху из формы.
Можете украсить готовую пасху при помощи очищенных ядрышек фисташек.
Рецепт фисташковой пасхи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 985 |