Рецепт пасхи с белым шоколадом

Рецепт пасхи с белым шоколадом

Ингредиенты для пасхи с белым шоколадом:

творог — 400 грамм

сметана 25-30% жирности — 400 грамм

шоколад белый — 200 грамм

молоко — четверть стакана

сухофрукты — четверть стакана

цукаты — четверть стакана

Способ приготовления пасхи с белым шоколадом:

Вначале разломайте на кусочки белый шоколад, залейте его молоком и растопите на водяной бане, шоколад должен полностью расплавиться.

Затем смешайте творог, сметану, растопленный теплый шоколад с молоком, цукаты и распаренные сухофрукты. Если вам покажется, что чего-то не хватает, масса имеет не ту консистенцию, добавьте ингредиенты по своему усмотрению.

Далее смочите в воде тонкую плотную ткань и выстелите ей дуршлаг или пасочницу. Выложите в неё подготовленную творожную массу. Прикройте её концами ткани, сверху накройте блюдцем, а блюдце придавите грузом, например, кувшином с водой.

Позднее, когда масса станет крепче, поставьте более тяжёлый груз, например,  трехлитровую банку, заполненную водой.

Оставьте пасху на сутки, чтобы с творога стекла лишняя жидкость.

По истечении 6-12 часов поместите всё сооружение в холодильник.

Когда пасха будет готова, опрокиньте её на блюдо, аккуратно уберите ткань и

украсьте.

Готовую пасху храните в холодильнике.


Рецепт пасхи с белым шоколадом



Нравится
Добавьте Рецепт пасхи с белым шоколадом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 926
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пасхи с белым шоколадом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пасхи с белым шоколадом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.