Рецепт пасхи с белым шоколадом
Ингредиенты для пасхи с белым шоколадом:
творог — 400 грамм
сметана 25-30% жирности — 400 грамм
шоколад белый — 200 грамм
молоко — четверть стакана
сухофрукты — четверть стакана
цукаты — четверть стакана
Способ приготовления пасхи с белым шоколадом:
Вначале разломайте на кусочки белый шоколад, залейте его молоком и растопите на водяной бане, шоколад должен полностью расплавиться.
Затем смешайте творог, сметану, растопленный теплый шоколад с молоком, цукаты и распаренные сухофрукты. Если вам покажется, что чего-то не хватает, масса имеет не ту консистенцию, добавьте ингредиенты по своему усмотрению.
Далее смочите в воде тонкую плотную ткань и выстелите ей дуршлаг или пасочницу. Выложите в неё подготовленную творожную массу. Прикройте её концами ткани, сверху накройте блюдцем, а блюдце придавите грузом, например, кувшином с водой.
Позднее, когда масса станет крепче, поставьте более тяжёлый груз, например, трехлитровую банку, заполненную водой.
Оставьте пасху на сутки, чтобы с творога стекла лишняя жидкость.
По истечении 6-12 часов поместите всё сооружение в холодильник.
Когда пасха будет готова, опрокиньте её на блюдо, аккуратно уберите ткань и
украсьте.
Готовую пасху храните в холодильнике.
Рецепт пасхи с белым шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 926 |