Рецепт творожной пасхи "Сливочная" – рецепт на Пасху
Ингредиенты для творожной пасхи "Сливочная" – рецепт на Пасху:
сливочное масло – 450 грамм
яичные желтки – 5 штук
сахар - 500 грамм
творог - 1 килограмм
кардамон - 1 чайная ложка
ванилин – 1 щепотка
изюм – 100 грамм
миндаль – 100 грамм
цукаты – 100 грамм
тертая лимонная цедра - 2 столовых ложки
сливки - 300 миллилитров
киви – 2 штуки
апельсины – 2 штуки
зерна граната
Способ приготовления творожной пасхи "Сливочная" – рецепт на Пасху:
Разотрите сливочное масло с сахаром, потом введите в него по одному яичные желтки. Затем подмешайте ванилин с кардамоном. Потом протрите творог через сито и смешайте его с яично-масляной массой.
Затем обдайте изюм кипятком, обсушите его при помощи полотенца и добавьте в творожную массу. Потом порубите миндаль, измельчите цукаты и смешайте их с цедрой апельсинов и творожной массой. Аккуратно введите взбитые сливки.
Теперь намочите марлю, хорошо ее отожмите и застелите ей форму для пасхи. Наполните подготовленную форму творожной массой и немного утрамбуйте ее при помощи ложки. Поставьте пасху под небольшим гнетом в холодильник и оставьте ее на 12 часов.
Когда пасха будет готова, опрокиньте ее на блюдо и аккуратно снимите форму. После этого украсьте пасху при помощи ломтиков фруктов и зернышек граната.
Рецепт творожной пасхи "Сливочная" – рецепт на Пасху
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1091 |