Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье"

Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье"

творог жирностью 10-15% — 1 килограмм

сметана 30% жирности — 200 грамм

яйца — 2 штуки

сахар (по вкусу) — полстакана-стакан

масло сливочное жирностью не менее 80% — 100 грамм

ванилин — 2 пакетика

изюм — 150 грамм

цукаты (разноцветные) — 150 грамм

Способ приготовления творожной пасхи "Святое Воскресенье":

Два раза протрите творог через сито, чтобы пасха получилась воздушной. Затем добавьте в творог 2 яйца, всыпьте сахар, размягчённое, но не растопленное сливочное масло, положите сметану и ванилин и всё хорошо взбейте в течение 10 минут.   

Затем добавьте в полученную творожную смесь предварительно вымытый и обсушенный изюм с цукатами и всё аккуратно перемешайте.

Далее застелите форму для выпечки немного увлажнённой марлей (вместо песочницы можно использовать обыкновенный дуршлаг), выложите в неё творожную массу, заверните наверх марлю, а наверх поставьте тарелочку, которая будет такого же размера, как сама форма, и придавите чем-нибудь тяжёлым. Далее поместите дуршлаг в кастрюлю или миску, чтобы с творога стекла сыворотка. Теперь поставьте подготовленную пасху в холодильник и оставьте её на 12-14 часов, то есть на ночь.

Утром опрокиньте пасху на блюдо, снимите с неё марлю и украсьте при помощи цукатов.


Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье"



Нравится
Добавьте Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 924
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.