Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье"
творог жирностью 10-15% — 1 килограмм
сметана 30% жирности — 200 грамм
яйца — 2 штуки
сахар (по вкусу) — полстакана-стакан
масло сливочное жирностью не менее 80% — 100 грамм
ванилин — 2 пакетика
изюм — 150 грамм
цукаты (разноцветные) — 150 грамм
Способ приготовления творожной пасхи "Святое Воскресенье":
Два раза протрите творог через сито, чтобы пасха получилась воздушной. Затем добавьте в творог 2 яйца, всыпьте сахар, размягчённое, но не растопленное сливочное масло, положите сметану и ванилин и всё хорошо взбейте в течение 10 минут.
Затем добавьте в полученную творожную смесь предварительно вымытый и обсушенный изюм с цукатами и всё аккуратно перемешайте.
Далее застелите форму для выпечки немного увлажнённой марлей (вместо песочницы можно использовать обыкновенный дуршлаг), выложите в неё творожную массу, заверните наверх марлю, а наверх поставьте тарелочку, которая будет такого же размера, как сама форма, и придавите чем-нибудь тяжёлым. Далее поместите дуршлаг в кастрюлю или миску, чтобы с творога стекла сыворотка. Теперь поставьте подготовленную пасху в холодильник и оставьте её на 12-14 часов, то есть на ночь.
Утром опрокиньте пасху на блюдо, снимите с неё марлю и украсьте при помощи цукатов.
Рецепт творожной пасхи "Святое Воскресенье"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 924 |