Рецепт бисквита с шоколадным сиропом
Ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадным сиропом:
Пшеничная мука высшего сорта, просеянная через меленькое сито – сто грамм (половина стакана)
Крахмал картофельный или кукурузный – двадцать грамм
Сахарный песок – сто двадцать грамм
Яйца куриные – четыре штуки
Сгущенка – двести двадцать грамм
Черный шоколад – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Молоко – двести – двести двадцать пять миллилитров
Способ приготовления бисквита с шоколадным сиропом:
1. Разделим желтки и белки от яиц. Взобьем яичные желтки с сахаром (шестьдесят грамм). Взобьем белки и остальной сахар. В чистой отдельной миске перемешаем просеянную муку и картофельный (кукурузный) крахмал. Очень аккуратно перемешаем яичные белки и желтки, введем в них смешанную с крахмалом муку, опять перемешаем.
2. Смажем сливочным жиром нужную форму, посыпем ее мукой. Выложим тесто в форму и отправим в нагретую духовку. Испечем бисквит на протяжении двадцати пять – тридцати минут при прогретой до ста восьмидесяти духовке.
3. Сварим сироп: растопим шоколад в хорошо нагретом молоке, чуть остудим и добавим все сгущенное молоко. Достаем готовый бисквит, и горячим смазываем сиропо м. Оставляем пропитаться.
Рецепт бисквита с шоколадным сиропом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 626 |