Рецепт сырного кекса с куриным филе и базиликом
Ингредиенты для приготовления сырного кекса с куриным филе и базиликом:
Куриное филе – двести пятьдесят – триста грамм
Масло сливочное – тридцать грамм
Молотая сладкая паприка на вкус
Яйца куриные – четыре штуки
Молоко – сто миллилитров
Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм
Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Домашний сыр – сто грамм
Тертый сыр – сто пятьдесят грамм
Базилик – пятнадцать свежих листиков
Растительное масло – сто пятьдесят миллилитров
Соль на вкус
Черный перец, молотый на вкус
Способ приготовления сырного кекса с куриным филе и базиликом:
1. Нарезаем куриное филе на кубики среднего размера или режем на брусочки, затем обваливаем в молотой паприке. Масло растапливаем на теплой сковороде и чуть прижариваем кусочки куриного мяса, приправляем солью и добавляем черный перец.
Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку. Яйца, масло и теплое молоко взбиваем до однородности, приправляем солью и перцем. Осторожно вводим муку, некоторую часть натертого сыра, брынзу домашнюю и измельченные листики базилика. Хорошо перемешиваем до приобретения тестом однородности.
2. Выливаем небольшое количество теста в форму для выпечки кекса (заранее накрываем дно формы бумагой для выпечки), выкладываем на тесто куски куриного мяса, сверху заливаем тестом, снова кладем мясо и льем тесто.
3. Выпекаем в хорошо нагретой духовке тридцать минут, потом посыпаем верхушку кекса остатком сыра и печем еще пятнадцать – двадцать минут.
Рецепт сырного кекса с куриным филе и базиликом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 595 |