Рецепт крем – карамели
Ингредиенты для приготовления крем – карамели:
Двести грамм сахарной пудры
ванильный экстракт или пакетик ванилина
Половина стакана воды (сто двадцать миллилитров)
Триста пятьдесят – триста шестьдесят миллилитров молока
Триста двадцать пять миллилитров сливок
Шесть куриных яиц
Одна чайная ложка ванилина
Апельсиновая цедра для подачи
Способ приготовления крем – карамели:
1. Разогреваем духовку до ста пятидесяти. В небольшой кастрюле смешиваем воду и насыпаем сахарный песок. Растворяем сахар. Увеличиваем огонь немного. Нагреваем до кипения на протяжении шести – восьми минут. Перемешивать не нужно. Смоченной в воде тканью удалим кристаллы сахара с посуды. Сироп должен быть золотого оттенка.
2. Выливаем в форму для выпекания (двадцать сантиметров), распределяем по дну. Остужаем.
3. Смешиваем молоко и жирные сливки в кастрюле. Нагреваем почти до кипения на огне. Переливаем в кувшин. В сухой, большой, жаропрочной емкости взобьем яйца, сахарный песок и ваниль или экстракт.
4. Вводим молочную массу и хорошенько взбиваем. Процеживаем в сухую емкость.
5. Ставим форму с сиропом в центр глубокого противня. Переливаем в нее смесь молочно-яичную. Добавляем в противень очень горячую воду. Помещаем в духовку на сорок – сорок пять минут. Убираем из противня и остужаем на протяжении трех – четырех часов.
6. Проводим плоской стороной ножа по краю формы. Накрываем тарелкой и осторожно переворачиваем. Слегка встряхиваем бока формы и выкладываем крем-карамель в тарелку. Можно украсить апельсиновой цедрой.
Рецепт крем – карамели
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1044 |