Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:
Какао – двадцать пять – тридцать грамм
Масло сливочное – сто двадцать пять – сто тридцать грамм
Масло растительное - половина стакана (сто двадцать миллилитров)
Сахар – сто грамм (пол стакана)
Яйцо куриное – одна штука
Разрыхлитель – один пакетик
Сахар ванильный – десять грамм
Мука – шестьсот грамм (три стакана)
Для сахарного сиропа:
Сахар – полторы столовые ложки
Вода – полторы столовые ложки
Способ приготовления шоколадного печенья:
1. Смешиваем сахарный песок и немного тепленькой воды, нагреваем до кипения и провариваем пятнадцать минут на очень маленьком огне. Готовый сахарный сироп остужаем. Затем помещаем охлаждаться в холодильник на шестьдесят минут.
2. Все продукты для выпекания печенья смешиваем, замешиваем мягкое тесто, разрываем его на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орешек, формируем из них шарики.
3. Выкладываем на пергамент и выпекаем в заранее нагретой до высокой температуры духовке двадцать – двадцать пять минут. Печенье немного потрескается при выпекании.
4. Горячее печенье окунаем в сахарный сироп из холодильника, пропитаем. Выкладываем на тарелку для сервировки, украшаем молотыми грецкими орехами или стружкой из кокоса.
Рецепт шоколадного печенья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2500 |