Рецепт шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:

Какао – двадцать пять – тридцать грамм

Масло сливочное – сто двадцать пять – сто тридцать грамм

Масло растительное - половина  стакана (сто двадцать миллилитров)

Сахар – сто грамм (пол стакана)

Яйцо куриное – одна штука

Разрыхлитель – один  пакетик

Сахар ванильный – десять грамм

Мука – шестьсот грамм (три стакана)

Для сахарного сиропа:        

Сахар – полторы  столовые  ложки

Вода – полторы столовые ложки

Способ приготовления шоколадного печенья:

1. Смешиваем сахарный песок и немного тепленькой  воды, нагреваем  до кипения и провариваем пятнадцать минут на очень маленьком огне. Готовый сахарный сироп остужаем. Затем помещаем охлаждаться в холодильник на шестьдесят минут.

2. Все продукты для выпекания печенья смешиваем, замешиваем мягкое тесто, разрываем его  на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орешек, формируем из них шарики.

3. Выкладываем  на пергамент и выпекаем  в заранее нагретой до высокой температуры духовке двадцать – двадцать пять минут. Печенье немного потрескается при выпекании.

4. Горячее печенье окунаем  в сахарный сироп из холодильника, пропитаем. Выкладываем  на тарелку для сервировки, украшаем  молотыми грецкими орехами или стружкой из кокоса.


Рецепт шоколадного печенья



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного печенья в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2500
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного печенья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного печенья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.