Рецепт капкейков с финиками
Ингредиенты для приготовления капкейков с финиками:
Один стакан фиников без косточек (плотно утрамбованных)
Полтора стакана воды
Полторы чайной ложки соды
Семьдесят пять грамм масла
Четверть стакана коричневого сахара
Одна чайная ложка ванилина
Два яйца
Полтора стакана просеянной муки
Щепотка соли
Для глазури:
Сто грамм масла, размягченного
Полтора стакана коричневого сахара
Двести пятьдесят сливочного сыра
Половина стакана сахарной пудры, просеянной
Способ приготовления капкейков с финиками:
1. Разогреваме духовку до отметки сто восемьдесят. Готовим форму для выпекания кексов с двенадцатью углублениями и вставляем в каждое углубление по бумажной формочке.
2. Выкладываем финики в небольшую кастрюлю и вливаем воду. Нагреваем на довольно сильном пламени. Кипятим минуты три. Добавляем пищевую соду и остужаем.
3. Взбиваем, используя миксер в импульсном режиме сливочное масло, насыпаем сахарный песок, пакет ванилина до консистенции крема. Добавим куриные яйца, продолжаем взбивание.
4. См ешиваем пшеничную муку и щепотку соли в мелкой миске. Вводим смесь из яиц и масла и добавляем измельченные в емкости блендера финики, вымешиваем тесто. Заполняем им формочки. Выпекаем двадцать двадцать три минуты. Остужаем на блюде.
5. Для глазури взбиваем масло и сахар. Добавляем сливочный сыр, пудру, взбиваем еще раз. Этой глазурью покроем остывшие кесы на блюде.
Рецепт капкейков с финиками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 702 |