Рецепт кулича с апельсиновой цедрой

Рецепт кулича с апельсиновой цедрой

Ингредиенты для кулича с апельсиновой цедрой:

мука - 750 грамм

молоко - 1 стакан

дрожжи – 60 грамм

сахар - 180 грамм

сливочное масло – 180 грамм

яичные желтки – 5 штук

яйца – 2 штуки

изюм - 1 столовая ложка

апельсиновая цедра из варенья - 1 столовая ложка

Способ приготовления кулича с апельсиновой цедрой:

Вначале размешайте дрожжи с небольшим количеством подогретого молока, положите туда же одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку муки и поставьте, чтобы масса забродила.

Далее взбейте яйца с желтками и сахаром на водяной бане, чтобы она загустела. А потом остудите их, продолжая взбивание.

Введите в муку тёплую массу, добавьте в неё забродившие дрожжи и влейте тёплое молоко. Интенсивно вымесите тесто. Оно должно легко отходить от рук и стенок миски. Постепенно добавьте в тесто растопленное сливочное масло с изюмом и измельчённой апельсиновой цедрой. Тщательно вымесите тесто и оставьте его бродить дальше.

Когда тесто станет в 2 раза больше в объёме, переложите его в формы, предварительно смазав их жиром и посыпав мукой.

Оставьте тесто подходить ещё один раз. После этого смажьте кулич и ставьте выпекаться в духовку при 180 градусах около 40 минут.

Когда кулич будет готов, покройте его глазурью и посыпьте мелкими карамельными шариками.


Рецепт кулича с апельсиновой цедрой



Нравится
Добавьте Рецепт кулича с апельсиновой цедрой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 995
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кулича с апельсиновой цедрой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кулича с апельсиновой цедрой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.