Рецепт кулича с апельсиновой цедрой
Ингредиенты для кулича с апельсиновой цедрой:
мука - 750 грамм
молоко - 1 стакан
дрожжи – 60 грамм
сахар - 180 грамм
сливочное масло – 180 грамм
яичные желтки – 5 штук
яйца – 2 штуки
изюм - 1 столовая ложка
апельсиновая цедра из варенья - 1 столовая ложка
Способ приготовления кулича с апельсиновой цедрой:
Вначале размешайте дрожжи с небольшим количеством подогретого молока, положите туда же одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку муки и поставьте, чтобы масса забродила.
Далее взбейте яйца с желтками и сахаром на водяной бане, чтобы она загустела. А потом остудите их, продолжая взбивание.
Введите в муку тёплую массу, добавьте в неё забродившие дрожжи и влейте тёплое молоко. Интенсивно вымесите тесто. Оно должно легко отходить от рук и стенок миски. Постепенно добавьте в тесто растопленное сливочное масло с изюмом и измельчённой апельсиновой цедрой. Тщательно вымесите тесто и оставьте его бродить дальше.
Когда тесто станет в 2 раза больше в объёме, переложите его в формы, предварительно смазав их жиром и посыпав мукой.
Оставьте тесто подходить ещё один раз. После этого смажьте кулич и ставьте выпекаться в духовку при 180 градусах около 40 минут.
Когда кулич будет готов, покройте его глазурью и посыпьте мелкими карамельными шариками.
Рецепт кулича с апельсиновой цедрой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 995 |