Рецепт гречневого пирожного с шоколадом и грушами
Ингредиенты для приготовления гречневого пирожного с шоколадом и грушами:
Гречневая мука – сто грамм
какао – двадцать грамм
коричневый тростниковый сахар – две столовые ложки
шоколадной крошки – одна столовая ложка
творог – сто тридцать грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
молоко – десять – двенадцать столовых ложек
сливочное масло – сто пятнадцать грамм
коричневый сахар
груши - две штуки
сливочного масла – сто гамм
сливки, тридцать пять процентов – сто двадцать пять миллилитров
Способ приготовления гречневого пирожного с шоколадом и грушами:
1. Гречневую муку смешиваем с порошком какао, сахарным песком, темным шоколадом, разрыхлителем теста. Вводим творожную массу. Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешиваем тесто ложкой. Груши очищаем и нарезаем на кубики. Формы для выпечки промазываем сливочным маслом, посыпаем сахарным песком. Треть от порезанной спелой груши откладываем. На дно подготовленной ранее формы выкладываем остаток порезанной груши, сверху выливаем тесто. Выпекаем тридцать минут в горячей духовке.
2. Готовим соус. Масло растапливаем, всыпаем сахарный песок и вливаем жирные сливки. Нагреваем, помешивая, до растворения сахарного пека. Добавляем отложенную треть груши, и провариваем еще две минутки.
3. Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем приготовленным соусом и подаем.
Рецепт гречневого пирожного с шоколадом и грушами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |