Рецепт тыквенных маффинов с беконом и тимьяном
Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов с беконом и тимьяном:
Тыква - сто двадцать – сто двадцать пять грамм мякоти тыквы, натертой на крупной терке
Бекон - пятьдесят – шестьдесят грамм, нарезанный на кусочки и обжаренный на сухой сковородке
Творог – сто двадцать пять грамм, размятый вилкой
Брынза – сто – сто десять грамм, размятая вилкой
Мука, пшеничная – две столовые ложки
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Тимьян добавляем по вкусу
Яйца куриные - одна штука
Способ приготовления тыквенных маффинов с беконом и тимьяном:
1. Бекон нарезаем на маленькие кубики и обжариваем его на сухой сковородке, без добавления масла. Выкладываем на бумажную салфетку или на полотенце, чтобы вышел жир.
2. Тыкву очищаем и натираем на крупную терку. Творог и брынзу разминаем вилкой в отдельной емкости. Смешиваем в миске жирный творог и брынзу с натертой мякотью тыквы, обжаренным беконом, добавляем листочки тимьяна. Вбиваем в массу куриное яйцо, перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой.
3. Выкладываем в формочки на три четверти общего объема, и выпекаем ~ двадцать минут в заранее подогретой духовке (сто восемьдесят градусов).
Рецепт тыквенных маффинов с беконом и тимьяном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 543 |