Рецепт миндальных бискотти
Ингредиенты для приготовления миндальных бискотти:
Мука – четыреста – четыреста пятьдесят грамм
сахар (белый, мелкий) – двести грамм
яйца куриные – четыре штуки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ванильный сахар – десять – двадцать грамм (один – два пакетика)
миндаль – сто пятьдесят грамм
изюм, мелкие цукаты (можно взять вяленые ягоды или фрукты) – по пятьдесят – шестьдесят грамм
вода – одна столовая ложка
соль – одна щепотка
Способ приготовления миндальных бискотти:
1. Смешиваем в сухой миске просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель теста, пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
2. В миску вбиваем три куриных яйца и добавляем один яичный желток. Белок от яйца вам понадобится позже.
3. Куриные яйца и желток взобьем, добавим воду.
4. Миндаль зальем кипящей водой и на семь – восемь минут оставим в миске. Сольем воду и высушим. Снимаем кожицу.
5. Подсушиваем миндаль и чуть поджариваем его на сковородке (или в духовом шкафу).
6. рубим миндаль ножом на крупные кусочки.
7. Смешиваем обе смеси, руками вымешиваем тесто. Добавляем изюм, нарезанные цукаты, миндаль и снова вымешиваем.
8. По консистенции тесто должно быть плотноватым.
9. Разделяем на три части. Из каждой части катаем "колбаски" шириной приблизительно четыре миллиметра.
10. Выкладываем колбаски на застеленный противень, смазываем их взбитым белком и выпекаем тридцать пять – тридцать восемь минут в очень горячей духовке.
11. Достаем из духовки, остужаем. Острым ножом разрезаем на ломтики по сантиметру толщиной. Выкладываем снова на противень и еще десять минут печем в духовке.
15. Достаем. Остужаем. Складываем в банку.
Рецепт миндальных бискотти
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 532 |