Рецепт запеканки с лимоном и черникой

Рецепт запеканки с лимоном и черникой

Ингредиенты для приготовления запеканки с лимоном и черникой:

Куриное яйцо – три штуки

Щепотка соли - одна           

Сахарный песок – две  столовых ложки

Молоко неполный стакан (двести миллилитров)

Мука пшеничная, просеянная через мелкое сито – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм

Ванилин – одна  чайная ложка

Цедра и сок одного небольшого лимона  

Замороженные (или свежие) ягоды черники - сто пятьдесят грамм

Сливочное масло или сливочный маргарин - одна столовая ложка

Способ приготовления запеканки с лимоном и черникой:

1. Духовку нагреваем до температуры сто семьдесят пять градусов. Глубокую, большую  сковороду или круглое огнеупорное  блюдо для торта (со съемными  краями) обильно смазываем  сливочным маслом или маргарином  и посыпаем сахарным песком.

2. В миске взбиваем куриные  яйца, щепотку соли и сто грамм  сахарного песка. Добавляем пшеничную, просеянную муку, вливаем молоко, высыпаем  ванилин, трем цедру и выжимаем сок лимона. Выкладываем ягоды на дно сковороды или блюда, сверху выливаем готовое тесто (можно сначала вылить тесто и выложить ягоды сверху). Выпекаем пятьдесят пять – шестьдесят минут. Немного остужаем. Достаем из формы, выкладываем  на блюдо, поливаем лимонным соком. Посыпаем  сахарной пудрой и смазываем взбитыми сливками.


Рецепт запеканки с лимоном и черникой



Нравится
Добавьте Рецепт запеканки с лимоном и черникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 757
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт запеканки с лимоном и черникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт запеканки с лимоном и черникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.