Рецепт запеканки с лимоном и черникой
Ингредиенты для приготовления запеканки с лимоном и черникой:
Куриное яйцо – три штуки
Щепотка соли - одна
Сахарный песок – две столовых ложки
Молоко неполный стакан (двести миллилитров)
Мука пшеничная, просеянная через мелкое сито – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Ванилин – одна чайная ложка
Цедра и сок одного небольшого лимона
Замороженные (или свежие) ягоды черники - сто пятьдесят грамм
Сливочное масло или сливочный маргарин - одна столовая ложка
Способ приготовления запеканки с лимоном и черникой:
1. Духовку нагреваем до температуры сто семьдесят пять градусов. Глубокую, большую сковороду или круглое огнеупорное блюдо для торта (со съемными краями) обильно смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем сахарным песком.
2. В миске взбиваем куриные яйца, щепотку соли и сто грамм сахарного песка. Добавляем пшеничную, просеянную муку, вливаем молоко, высыпаем ванилин, трем цедру и выжимаем сок лимона. Выкладываем ягоды на дно сковороды или блюда, сверху выливаем готовое тесто (можно сначала вылить тесто и выложить ягоды сверху). Выпекаем пятьдесят пять – шестьдесят минут. Немного остужаем. Достаем из формы, выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком. Посыпаем сахарной пудрой и смазываем взбитыми сливками.
Рецепт запеканки с лимоном и черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 757 |