Рецепт тайского бульона с креветками и огурцом
Ингредиенты для приготовления тайского бульона с креветками и огурцом:
Тридцать пять грамм сушеных креветок
Двести пятьдесят грамм огурца, нарезаем только мякоть, без шкурки
Один зубок чеснока
Один острый красный перец
Один кубик куриного бульона
Лимонная цедра – с половины лимона
Восемь листочков свежего базилика
Один сантиметр молодого имбиря, корня
Одна большая ложка приправы nuoc nam
Способ приготовления тайского бульона с креветками и огурцом:
Зальем сушеные креветки водой (берем горячую воду) и оставим постоять примерно шестьдесят минут (это для того, чтобы размягчить сухие креветки и они получили нужное состояние).
Разведем куриный бульон в кипятке (нужно нагреть семьсот пятьдесят миллилитров).
Огурец почистим от кожи и порежем мякоть на небольшие кубики. Чеснок и имбирь измельчим в ступке. Мякоть красного сладкого перца порежем довольно маленькими кусочками. Цедру лимона перемелем в емкости блендера.
Нагреем до состояния кипения куриный бульон, добавим овощи, лимонную цедру и раздавленный чеснок с имбирем. Варим пятнадцать-семнадцать минут.
Добавим приправу и пряные специи.
Посыпем листиками базилика.
Разольем по тарелкам и подаем.
Рецепт тайского бульона с креветками и огурцом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 581 |