Рецепт супа колкеннон
Ингредиенты для приготовления супа колкеннон:
Девяносто – сто грамм сливочного масла или сливочного маргарина
Одна столовая ложка оливкового масла
Две средние луковицы, меленько нарезанные
Один зубок чеснока, измельченный
Четыре крупные картофелины, чищенные и резанные
Один литр куриного, мясного или овощного бульона
Четвертая часть савойской капусты, мелко нашинкованной
Шестьдесят пять грамм шпинатных листьев (можете взять замороженный шпинат)
Шестьдесят миллилитров довольно жирных сливок
Немного обжаренного бекона – для сервировки (можно не добавлять)
Способ приготовления супа колкеннон:
1. Подогреем тридцать пять грамм сливочного масла и большую ложку оливкового жира
вместе в довольно глубокой кастрюле на очень сильном огне. Потушим лук и измельченный чеснок минуты две, до смягчения.
2. Добавим картофель и приготовим еще три минуты. Нальем куриный бульон.
3. Как бульон закипит, снизим огонь и приготовим двадцать три – тридцать три минуты.
4. В сковородке растопим остатки сливочного масла и приготовим на нем савойскую капусту.
5. В емкости блендера приготовим пюре. Приправим черным перцем, специями и посолим. Добавим мелко нарезанный шпинат, и часть капусты, нальем сливки. Подогреем суп. Разольем в тарелки, сверху выложим вторую половину капустной массы и ломтики бекона.
Рецепт супа колкеннон
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |