Рецепт фуа–гры с вишней, яблоком и винным соусом
Ингредиенты необходимые для приготовления фуа–гры с вишней, яблоком и винным соусом:
Один кусок фуа-гра (вес примерно сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм)
Одна столовая ложка уксуса бальзамик
Две чайных ложки коричневого тростникового сахара
Три столовых ложки красного десертного вина
Одно зеленое яблоко, почищенное от шкуры и порезанное кубиками
Сто – сто двадцать грамм вишен без косточек (можно взять консервированную вишню в собственном соку)
Ломтики лайма и листочки мяты для подачи
Морская соль, молотый черный перец
Способ приготовления фуа–гры с вишней, яблоком и винным соусом:
1. Достанем печень из холодильника, почистим от белых жилок, если они есть, порежем на ломтики в сантиметр толщиной и вернем обратно в холодильник.
2. Сильно нагреем сковороду.
3. Достанем из холодильника и очень быстро пожарим куски печени (примерно минутка на сторону). Уложим на бумажные полотенца. Приправим перцем и солью.
4. Добавим в сковородку нарезанное яблоко и довольно быстро пожарим на протяжении двух минут. Переложим в тарелочку. Пожарим вишни, посыпем их сахарным песком. Выложим на тарелку (если вы будете пользоваться вишнями из варенья, их не обжариваем).
Вливаем в сковороду вино, добавляем сахарный песок, провариваем и остужаем.
5. Выложим на фрукты куски готовой печени, польем винным соусом и подадим с мятой и дольками лайма.
Рецепт фуа–гры с вишней, яблоком и винным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 810 |