Рецепт запеканки с ветчиной и рисом
Ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки с ветчиной и рисом:
Шестьсот грамм отваренного белого риса
Двести грамм смеси из зеленого замороженного горошка, измельченного стручкового перца и натертой моркови, зерен кукурузы (такая смесь продается во многих магазинах)
Триста грамм тертого сыра (половина стакана)
Сто грамм томатов в собственном соку
Три перышка зеленого лука
Два куриных яйца, слегка перемешанных вилкой
Сто двадцать грамм ветчины или хамона, порезанной на кусочки средней величины
Пару стручковых перцев, печенных на гриле и нарезанных тонкими полосками
Микс из салатных листьев
Способ приготовления запеканки с ветчиной и рисом:
1. В довольно вместительной, сухой миске перемешаем отваренный рис, двести грамм натертого сыра, нарезанные овощи, введем томатную пасту, вольем взбитые яйца и перья зеленого лука. Добавим соль и чуть черного перчика и перемешаем. Поделим полученную массу на две одинаковые части. Одну часть рисовой массы выложим на противень (противень предварительно уже смазали маслом и застелили пергаментом) и прижмем его руками. Сверху выложим нарезанную ветчину и положим стручки перца. Придавим и выровняем поверхности. Посыпем тертым сыром. Выложим вторую часть рисовой смеси.
2. Готовим двадцать- двадцать пять минут. Остудим минут десять и вытащим из формы. Нарежем и подадим с салатными листьями.
Рецепт запеканки с ветчиной и рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 851 |