Рецепт сливочного пломбира
Ингредиенты для приготовления сливочного пломбира:
Сливки жирностью тридцать пять процентов – двести семьдесят пять – триста миллилитров
Яичные белки – три штуки
Лимон – половинка штуки
Сахарная пудра – восемьдесят грамм
Ванильный сахар третья часть чайной ложки
Для сервировки и подачи:
Яблоко зеленое – одна штука
Яблоко красное – одна штука
Сахар - две столовые ложки
Сок лимона - половина столовой ложки
Способ приготовления сливочного пломбира:
1. Сливки переливаем в небольшой сотейник, насыпаем сахарный песок и всыпаем пакетик сахара ванильного, перемешиваем и провариваем на достаточно медленном огне на протяжении двадцати минут. Остужаем и взбиваем с использованием миксера до получения пышной пенки. Взбиваем белки яичные с добавлением сахарной пудры и лимонного сока. Особенно аккуратно вводим взбитые яичные белки в сливки и мягкими движениями перемешиваем. Накрываем миску с готовым пломбиром пленкой для обертывания продуктов и укладываем в морозильную камеру. По прошествии трех часов достанем, взбиваем холодную массу, возвращаем обратно в морозилку приблизительно на четыре часа.
2. Яблоки промываем и нарезаем на очень тонкие кружочки. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сверху сахаром и перемешиваем. Складываем яблочные кружочки попарно: кружок из зеленого и кружок из красного яблочка. Между ними выкладываем шарик сливочного мороженого. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Рецепт сливочного пломбира
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 628 |