Рецепт печенья «Лебкухен»
Ингредиенты для приготовления печенья «Лебкухен»:
Мука пшеничная, просеянная - двести пятьдесят – двести семьдесят пять грамм
Молотый миндаль – пятьдесят пять – шестьдесят грамм
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка (маленький пакетик)
Сода пищевая – половинка чайной ложки
Молотый имбирь – две чайных ложки
Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
Молотая корица – половина чайной ложки
Молотая гвоздика – половинка чайной ложки
Цедра одного апельсина и одного небольшого лимона
Светлый прозрачный мед – двести – двести двадцать пять миллилитров
Сливочное масло или сливочный маргарин – восемьдесят пять – девяносто грамм
Способ приготовления печенья «Лебкухен»:
1. Смешиваем в отдельной, большой миске просеянную пшеничную муку и молотый в емкости блендера миндаль, добавляем разрыхлитель теста, пищевую соду, насыпаем пряные специи и цедру апельсина и лимона.
2. Растапливаем масло с жидким медом, вливаем в массу из сухих ингредиентов и перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.
3. Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят пять градусов. Раскатываем из небольшого размера шарики, выкладываем их на подготовленный противень и пятнадцать минут выпекаем до приобретения золотого оттенка.
Рецепт печенья «Лебкухен»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |