Рецепт печенья «Лебкухен»

Рецепт печенья «Лебкухен»

Ингредиенты для приготовления печенья «Лебкухен»:

Мука пшеничная, просеянная  - двести пятьдесят – двести семьдесят пять грамм

Молотый миндаль – пятьдесят пять – шестьдесят грамм

Разрыхлитель теста – одна чайная ложка (маленький пакетик)

Сода пищевая – половинка чайной ложки

Молотый имбирь – две чайных ложки

Молотый мускатный орех – половина чайной ложки

Молотая корица – половина чайной ложки

Молотая гвоздика – половинка чайной ложки

Цедра одного  апельсина и одного небольшого  лимона           

Светлый прозрачный мед – двести – двести двадцать пять миллилитров

Сливочное масло или сливочный маргарин – восемьдесят пять – девяносто грамм

Способ приготовления печенья «Лебкухен»:

1. Смешиваем в отдельной, большой миске просеянную пшеничную муку и молотый в емкости блендера миндаль, добавляем разрыхлитель теста, пищевую соду, насыпаем пряные специи и цедру апельсина и лимона.

2. Растапливаем  масло с жидким медом, вливаем  в массу  из сухих ингредиентов и перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.

3. Разогреваем  духовку до температуры сто восемьдесят пять градусов. Раскатываем  из небольшого размера  шарики, выкладываем их на подготовленный  противень и пятнадцать минут выпекаем до приобретения золотого оттенка.


Рецепт печенья «Лебкухен»



Нравится
Добавьте Рецепт печенья «Лебкухен» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 690
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт печенья «Лебкухен» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт печенья «Лебкухен» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.