Рецепт кранча с корицей
Ингредиенты для приготовления кранча с корицей:
Дрожжи – одна столовая ложка
Вода – шестьдесят миллилитров
Сахар – сто пятьдесят грамм
Мука, пшеничная просеянная через сито – один килограмм
Молоко – четыреста восемьдесят – пятьсот миллилитров
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм
Соль (желательно мелкая) – одна чайная ложка
Яйца куриные – две штуки
Для приготовления начинки:
Вишня без косточки – двести – двести пятьдесят грамм
Способ приготовления кранча с корицей:
1. Все необходимые для теста ингредиенты обработаем в миксере, используя насадку – крюк, на протяжении пять – семи минут, до приобретения гладкого и чуть липковатого состояния. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем охлаждаться в холодильнике.
2. Тесто разделяем на четыре части. Каждую часть раскатываем в квадратик со стороной приблизительно двадцать пять сантиметров и толщиной примерно пол сантиметра.
3. Смазываем лист частью начинки и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль по длине, при этом раскрываем начинку и сворачиваем в виде спирали.
4. Выкладываем каждый кранч с корицей в форму для приготовления английского кекса, заранее промасленную и застеленную листом пергамента для выпечки, и оставляем на необходимое для поднятия время.
5. Духовку прогреваем.
6. Печь сорок – сорок пять минут. Остужаем, нарезаем и подаем.
Рецепт кранча с корицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 849 |