Рецепт воздушного творожника
Ингредиенты для приготовления воздушного творожника:
Сливочное масло (можете вместо сливочного масла использовать качественный сливочный маргарин) – сто семьдесят пять грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят – сто семьдесят пять грамм
Цедра лимона – одна штука
Сок лимона – две – три столовых ложки
Яйца куриные – семь - восемь штук (зависит от величины яиц)
Творог нежирный, протертый через мелкое сито – семьсот пятьдесят грамм
Манная крупа – семьдесят пять – восемьдесят пять грамм
Сахарная пудра – тридцать – тридцать пять грамм
Способ приготовления воздушного творожника:
1. Взбиваем кусочек сливочного масла с помощью миксера на очень большой скорости, постепенно вводим сахарный песок, лимонную цедру и сок лимона. Размешиваем до получения однородной, гладкой массы. По одному вводим куриные яйца. Творог, перетираем через сито и вместе с манной крупой добавляем по маленьким порциям.
2. Выкладываем массу, приготовленную из творога в промасленную формочку для выпечки, и разравниваем поверхность для будущего пирога.
3. Выпекаем творожник в разогретой до температуры сто восемьдесят пять градусов духовке, приблизительно шестьдесят – шестьдесят пять минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рецепт воздушного творожника
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 901 |