Рецепт булочек с ароматическим сливочным маслом
Ингредиенты для приготовления булочек с ароматическим сливочным маслом:
Для приготовления теста:
Дрожжи сухие – две с половиной чайных ложки
Соль – одна чайная ложка
Растительное масло – две столовых ложки
Мед – две столовых ложки
Вода – двести миллилитров
Мука пшеничная, просеянная – триста пятьдесят – четыреста грамм
Для приготовления начинки:
Сливочное масло – пятьдесят пять – шестьдесят грамм
Чеснок – два зубка
Укроп – пятьдесят миллилитров
Соль добавляем по вкусу
Способ приготовления булочек с ароматическим сливочным маслом:
1. Разводим сухие дрожжи в емкости с теплой водой и даем время постоять на протяжении десяти минут. Добавляем остатки пшеничной муки и вливаем растопленный мед. Порциями просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто, добавляем в конце немного соли и сливочный жир. Скатываем тесто в форму шара, выкладываем в смазанную жиром жаропрочную посуду, накрываем пленкой и убираем на тридцать минут в сторону.
2. Подготовим круглую форму диаметром примерно двадцать сантиметров, смазываем сливочным жиром, или застилаем листом бумаги для выпечки. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Формируем из них булочки. Выкладываем в форму.
3. Измельчаем чеснок, смешиваем его с петрушкой, приправляем солью и добавляем сливочное масло, формируем цилиндр небольшого диаметра и перекладываем в морозильную камеру. В каждой булочке делаем ямку пальцем и выкладываем начинку из масла.
4. Выпекаем булки в заранее прогретой до двухсот духовке минут двадцать пять – тридцать пять.
Рецепт булочек с ароматическим сливочным маслом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 854 |