Рецепт печеной индейки с инжиром

Рецепт печеной индейки  с инжиром

Ингредиенты для приготовления печеной индейки  с инжиром:

Сто двадцать грамм сливочного жира (масло или сливочный маргарин)

Одна луковица, измельченная

Три стебля сельдерея, мелко порезанных

Сто – сто двадцать грамм  спелого инжира, мелко нарезанного

Шестьсот грамм  крошек свежего хлеба (желательно батона)

Пятьдесят грамм рубленой зелени шалфея

Одно куриное яйцо, чуть  взбитое вилкой

Одна тушка индейки весом ориентировочно три  с половиной килограмма

Одна столовая ложка горчицы дижонской

Пятьдесят грамм просеянной  муки

Три стакана бульона куриного или мясного

Способ приготовления печеной индейки  с инжиром:

1. Обжарим  сельдерей и измельченный лук пару минут. Уберем с огня и вмешаем куриное яйцо, нарезанный инжир, немного  шалфея и  все хлебные крошки. Перемешаем.

2. Подготовим к приготовления тушку индейки. Аккуратно сделаем «карманчики». Нафаршируем мелко резаным инжиром. Ноги индейки свяжем ниткой.

3. Поместим  птицу на теплую решетку, под ней поместим  противень или форму. В противень нальем немного холодной  воды. Приготовим  мясо приблизительно  три с половиной часа. Постоянно будем поливать соком, который будет выделяться..

4. Готовую индейку переложим в форму и накроем  листком фольги. Оставим на десять минут. Приготовим в это время подливу и зальем ей мясо.


Рецепт печеной индейки с инжиром



Нравится
Добавьте Рецепт печеной индейки с инжиром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 570
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт печеной индейки с инжиром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт печеной индейки с инжиром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.