Рецепт тайского супа том ян куна

Рецепт тайского супа том ян куна

Ингредиенты для приготовления тайского супа том ян куна:

Три промытых корня кориандра

Семьсот пятьдесят миллилитров рыбного бульона

Одна красная луковица, мелко порезанная

Пять сантиметров корня имбиря, почищенного и измельченного

Один стебель лемонграсса (отделяем белую часть, остальное выбрасываем)

Три красных чили, один чили оставляем для подачи

Четыре листка лайма каффирового

Четыреста пятьдесят – пятьсот  грамм широкой рисовой лапши

Сто пятьдесят – двести грамм вешенок, нарезанных

Двенадцать штук сырых креветок, почищенных, но с хвостиками

сок из половинки лайма

Одна чайная ложка  соуса рыбного

Одна чайная ложка тростникового коричневого сахара

Листики кинзы и проростки сои  для подачи

Способ приготовления тайского супа том ян куна:

1. Поместим  имбирь, корни кориандра, лемонграсс, лук, лаймовые листики и два чили в глубокую, сухую ступку. Разотрем  немного пестиком.

2. Смешаем ароматный микс с подготовленным рыбным бульоном и водой (три стакана) в высокой  кастрюле. Проварим на маленьком  огне двадцать пять минут. Процедим  бульон в большую огнеупорную емкость. Ингредиенты бульона выбросим.

3. Вернем бульон обратно в кастрюлю. Добавим лапшу, сырые креветки и ломтики грибов. Отварим пару минут, до момента приготовления креветок.

4. Нальем  лаймовый сок, введем рыбный соус и насыплем  сахарный песок. Разольем  суп в тарелки, добавим  листики кинзы, проростки сои  и чили.

 

Рецепт тайского супа том ян куна



Нравится
Добавьте Рецепт тайского супа том ян куна в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1417
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тайского супа том ян куна Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тайского супа том ян куна получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.