Рецепт тайского супа том ян куна
Ингредиенты для приготовления тайского супа том ян куна:
Три промытых корня кориандра
Семьсот пятьдесят миллилитров рыбного бульона
Одна красная луковица, мелко порезанная
Пять сантиметров корня имбиря, почищенного и измельченного
Один стебель лемонграсса (отделяем белую часть, остальное выбрасываем)
Три красных чили, один чили оставляем для подачи
Четыре листка лайма каффирового
Четыреста пятьдесят – пятьсот грамм широкой рисовой лапши
Сто пятьдесят – двести грамм вешенок, нарезанных
Двенадцать штук сырых креветок, почищенных, но с хвостиками
сок из половинки лайма
Одна чайная ложка соуса рыбного
Одна чайная ложка тростникового коричневого сахара
Листики кинзы и проростки сои для подачи
Способ приготовления тайского супа том ян куна:
1. Поместим имбирь, корни кориандра, лемонграсс, лук, лаймовые листики и два чили в глубокую, сухую ступку. Разотрем немного пестиком.
2. Смешаем ароматный микс с подготовленным рыбным бульоном и водой (три стакана) в высокой кастрюле. Проварим на маленьком огне двадцать пять минут. Процедим бульон в большую огнеупорную емкость. Ингредиенты бульона выбросим.
3. Вернем бульон обратно в кастрюлю. Добавим лапшу, сырые креветки и ломтики грибов. Отварим пару минут, до момента приготовления креветок.
4. Нальем лаймовый сок, введем рыбный соус и насыплем сахарный песок. Разольем суп в тарелки, добавим листики кинзы, проростки сои и чили.
Рецепт тайского супа том ян куна
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1417 |