Рецепт лазаньи с грибами и мясом
Продукты , которые могут понадобиться для приготовления лазаньи с грибами и мясом:
листы для лазаньи — количество листов зависит от вашей формы для выпекания
оливковое масло для жарки
грибы (лучше шампиньоны) — двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм
фарш свиной (или свино – говяжий) — пятьсот – шестьсот грамм
лук репчатый — одна средняя луковица
томатная паста — двести пятьдесят – триста грамм
соль, черный молотый перец по вкусу
орех мускатный — одна небольшая щепотка
сыр твердый — двести – двести пятьдесят грамм
сливочное масло (для смазывания формы)
Для сливочного соуса:
молоко — пятьсот миллилитров
сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) — пятьдесят пять грамм
мука пшеничная — три столовых ложки
соль (желательно морская), молотый перец на вкус
орех мускатный — небольшая щепотка
Способ приготовления лазаньи с грибами и мясом:
Для начинки пожарим измельченный лук, введем фарш и жарим до приготовления, насыпем нарезанные грибы и добавим томатную пасту (можете пользоваться перетертыми томатами), приправим солью и поперчим, насыпаем орех мускатный. Потушим всё тринадцать – четырнадцать минут.
Занимаемся приготовлением соуса: в маленькой кастрюльке нагреем молоко, посолим, поперчим, добавим масло сливочное и мускатный орех. Насыплем пшеничную муку, перемешаем.
Форму для выпекания (прямоугольную) смажем сливочным жиром и выложим листы для лазаньи. Сверху положим начинку, нальем соус и закроем листом, затем снова повторим, пока не останется ни одного листа. Последний слой накрывать не будем. Сверху польем соусом и посыпем натертым сыром. Печем в духовке в течение двадцати – двадцати пяти минут при очень высокой температуре.
Рецепт лазаньи с грибами и мясом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 803 |