Рецепт кекса с орехами и кабачками
Ингредиенты необходимые для приготовления кекса с орехами и кабачками:
Пол чайной ложки молотой корицы
Триста грамм пшеничной муки, просеянной
Полторы чайных ложки пекарского порошка
Четвертина чайной ложки соды пищевой
Двести грамм коричневого сахара (можно использовать белый сахар - песок)
Один маленький кабачок, тертый на терку
Сто грамм фиников, почищенных от косточки и нарубленных
Пятьдесят грамм рубленных грецких орехов
Сто двадцать миллилитров растительного масла
Два крупных куриных яйца (или три мелких)
Ванилин на кончике ножа
Одна небольшая щепотка соли
сливочное масло для формы
Способ приготовления кекса с орехами и кабачками:
Подогреем духовой шкаф до отметки в сто восемьдесят пять. Смажем сливочным жиром форму для выпечки и постелем бумагу для выпекания.
Просеем пшеничную муку в достаточно глубокую емкость. Добавим пекарский порошок, молотую корицу, пищевую соду и сахарный песок, перемешаем. Потом добавим в сухие ингредиенты, измельченные орешки, тертый кабачок и введем финики. Хорошо перемешаем.
В чашке смешаем масло, немного ванили и куриные яйца, слегка взобь ем. Вольем в мучную массу и хорошенько размешаем. Перельем тесто в подготовленную форму и разровняем поверхность.
Готовим пятьдесят-шестьдесят пять минут (проверим степень готовности деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой). Остудим. Нарежем на ломтики и подадим со сливочным маслом.
Рецепт кекса с орехами и кабачками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 537 |