Рецепты пасхи из риккоты с апельсином
Ингредиенты для приготовления пасхи из риккоты с апельсином:
Масло сливочное или сливочный маргарин – пятьдесят грамм
Сыр Рикотта - четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Апельсины – две штуки
Сахарный песок – двести – двести двадцать пять грамм
Масло сливочное или сливочный маргарин – пятьдесят грамм
Сливки жирностью двадцать процентов – сто миллилитров
Пудра сахарная добавляем по вкусу
Способ приготовления пасхи из риккоты с апельсином:
1. У крупного апельсина срезаем кожуру и внешнюю пленку полосками. Вырезаем мякоть, которая расположена между внутренними пленками, и складываем ее в чистую миску. В ту же посуду выжимаем апельсиновый сок. Повторяем те же действия для второго апельсина.
2. В сковороде подогреваем сливочный жир, посыпаем сахарным песком. Пять минут готовим, потом добавляем апельсиновую мякоть и вливаем сок. Отвариваем, перемешивая, пока не получим жидкую карамель. Вливаем в массу сливки, перемешиваем и снимаем с плитки. Остужаем. Постоянно мешая, добавляем массу со сливками и апельсином и перемешиваем с рикоттой
3. Полученную смесь укладываем в одну или в несколько пасочниц, помещаем на холод (понадобится приблизительно полтора – два часа для охлаждения в холодильнике).
Посыпаем пудрой и подаем.
Рецепты пасхи из риккоты с апельсином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1360 |