Рецепты пасхи из риккоты с апельсином

Рецепты пасхи из риккоты с апельсином

Ингредиенты для приготовления пасхи из риккоты с апельсином:

Масло сливочное или сливочный маргарин – пятьдесят грамм

Сыр Рикотта  - четыреста – четыреста  пятьдесят грамм

Апельсины – две штуки

Сахарный песок  – двести – двести двадцать пять грамм

Масло сливочное или сливочный маргарин – пятьдесят грамм

Сливки жирностью двадцать процентов – сто миллилитров

Пудра сахарная добавляем по вкусу

Способ приготовления пасхи из риккоты с апельсином:

1. У крупного апельсина срезаем кожуру и внешнюю пленку полосками. Вырезаем  мякоть, которая расположена  между внутренними пленками, и складываем ее  в чистую миску. В ту же посуду выжимаем апельсиновый сок. Повторяем те же действия для второго апельсина.

2. В сковороде подогреваем сливочный жир, посыпаем сахарным песком. Пять минут готовим, потом добавляем  апельсиновую мякоть и вливаем сок. Отвариваем, перемешивая, пока не получим жидкую карамель. Вливаем в массу  сливки, перемешиваем и снимаем  с плитки. Остужаем. Постоянно мешая, добавляем массу со  сливками и апельсином и перемешиваем с рикоттой

3. Полученную смесь укладываем  в одну или в несколько пасочниц, помещаем на холод (понадобится приблизительно полтора – два часа для охлаждения в холодильнике).

Посыпаем пудрой и подаем.


Рецепты пасхи из риккоты с апельсином



Нравится
Добавьте Рецепты пасхи из риккоты с апельсином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1360
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепты пасхи из риккоты с апельсином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепты пасхи из риккоты с апельсином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.