Рецепт кулича с шоколадным кремом
Ингредиенты необходимые для приготовления кулича с шоколадным кремом:
Мука – пятьсот грамм
Яйца куриные – три штуки
Молоко – двести пятьдесят миллилитров
Сухие дрожжи – одна столовая ложка
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
Мед жидкий – полторы столовых ложки
Сахар - полторы столовых ложки
Соль – одна чайная ложка
Шоколадный или шоколадно-ореховый крем - четыре столовых ложки
Для украшения:
Глазурь сахарная
Шоколад одна плитка
Способ приготовления кулича с шоколадным кремом:
1. В большой, чистой емкости смешиваем два чуть разбитых вилкой с солью куриных яйца, добавим желтки, вольем молоко, сахарный песок , жидкий мед и сухие дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем пшеничную, просеянную муку и вымешиваем тесто до полного удаления комочков. Оно должно приобрести мягкость, как бисквитное тесто. Закрываем полотенцем и оставляем в тепле на два - два с половиной часа. Это времени должно полностью хватить, для того чтобы объем увеличился в два раза.
2. Тесто обминаем, разделяем на три куска. Самый маленький кусочек смешиваем с шоколадным кремом.
3. На дно формочки выкладываем второй кусочек теста, в его середину помещаем кремовую смесь и накрываем третьим куском теста. Оставляем в тепле на девяносто минут.
4. Смазываем кулич яйцом, взбитым с ложкой чистой воды, поместим в нагретую до ста восьмидесяти пять градусов духовку на тридцать восемь – сорок пять минут. Потом остужаем и достаем из формы. Украшаем кулич приготовленной из сахара глазурью и шоколадной стружкой.
Рецепт кулича с шоколадным кремом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 867 |