Рецепт пасхальных гнездышек
Ингредиенты для приготовления пасхальных гнездышек:
Сливочное масло – двести пятьдесят – триста грамм
Коричневый сахар – сто – сто пятьдесят грамм
Яйца куриные – две штуки
Ванильный сахар – полторы чайных ложки
Мука пшеничная, просеянная – двести семьдесят пять – двести восемьдесят грамм
Грецкие орехи – сто семьдесят пять грамм
Для украшения:
Шоколад – сто грамм
Конфеты в виде яичек
Способ приготовления пасхальных гнездышек:
1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. В чистой и сухой миске взбиваем размягченный сливочный жир с тростниковым сахаром до получения пенки. Отделим белки и добавим яичные желтки к маслу. Насыпаем ваниль. Вводим просеянную муку и тщательно смешиваем.
2. В не очень глубокой миске (можно использовать круглую форму для выпекания из стекла) взбиваем насадкой миксера заранее охлажденные белки. В другую неглубокую емкость высыпаем измельченные в крошку орешки.
3. Формируем из теста не очень большие шарики (размером примерно с грецкий орех), окунаем полученные шарики в белковую массу, затем обваливаем в ореховой крошке. Выкладываем на смазанный противень на среднем расстоянии друг от друга. Большим пальцем руки делаем в каждом шарике ямочку.
4. Выпекаем в прогретом духовом шкафу минут пятнадцать.
5. Остужаем печенье, в микроволновой печке растапливаем шоколад. Чайной ложкой выкладываем шоколад в ямочку в печеньях, на шоколад укладываем яички (их количество напрямую зависит от величины). Для того чтобы яички хорошо держались в гнездах, шоколаду даем время застыть.
Рецепт пасхальных гнездышек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 908 |