Рецепт кулича русского
Ингредиенты для приготовления кулича русского:
Мука – два килограмма
Яйца куриные – две штуки
Дрожжи сто грамм
Изюм – двести грамм
Сливочное масло – сто двадцать пять грамм
Растительное масло – двадцать грамм
Сыворотка – один литр
Сахар – пятьсот грамм
Ванилин добавляем по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления кулича русского:
1. Просеиваем пшеничную муку. Дрожжи разводим чуть теплой сывороткой (понадобится примерно одна столовая ложка), добавляем одну щепотку сахарного песка. Настаиваем пять минут. Яичные желтки и холодные белки взбиваем по-отдельности (в блендера или венчиком) с сахарным песком до получения пенки. Смешиваем четыреста грамм просеянной пшеничной муки со слегка подогретой сывороткой, желтками и белковой массой, сухими дрожжами. Помещаем все в тепло (можно поставить около плиты) на несколько часов.
2. Остатки пшеничной муки, немного растительного масла, пол пакета ванили, смешиваем с подошедшей опарой. Тщательно вымешиваем. Используйте при замесе и при раскатывании растительный жир, так тесто не станет липнуть к рукам.
Для того чтобы не повторился процесс брожения категорически нельзя добавлять муку.
3. Тесто выкладываем в формы (подготовим заранее высокие формы объемом примерно два литра). Смазываем внутри растительным жиром, слегка подогреваем. Наполняем формы тестом на треть и помещаем в тепло. Выпекаем шестьдесят минут в очень теплой духовке.
Рецепт кулича русского
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 598 |