Рецепт пирога с грибами

Рецепт пирога с грибами

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами:

Мука   просеянная, пшеничная  - полтора  стакана (триста грамм)

Сливочное масло или маргарин – сто грамм

Сухие дрожжи – четыре грамма

Соль – половина  чайной ложки

Жидкость (для этого смешиваем молоко, одно яйцо и воду) - половина стакана

Сахарный песок – две  чайные ложки

Большие луковицы – одна – две штуки

Свежие шампиньоны – пятьсот – семьсот грамм

Соль (желательно мелкого помола) – пол  чайные ложки

Яйцо куриное – одна штука

Способ приготовления пирога с грибами:

1. Приготовим  дрожжевое тесто или, если хотите, слоеное  дрожжевое тесто по рецепту для быстрого приготовления. Лук измельчаем ножом. В глубокую, чистую  сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на очень большом огне. Всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до некоторой прозрачности. Перемешиваем.

2. Огонь уменьшаем. Лук потушим немного, периодически перемешивая. Грибы переберем, если будет нужно, промоем и обсушим. Нарезаем на  тоненькие пластинки. Всыпаем  грибы в сковородку с луком. Приправляем солью и добавляем перчик. Прибавляем  огонь и жарим  до нужной нам  степени готовности шампиньонов (примерно пять – семь минут). В начинку можете добавить сырое  куриное яйцо. Печем пирог в духовке минут двадцать. Остужаем и подаем.


Рецепт пирога с грибами



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 921
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.