Рецепт пирога с грибами
Ингредиенты для приготовления пирога с грибами:
Мука просеянная, пшеничная - полтора стакана (триста грамм)
Сливочное масло или маргарин – сто грамм
Сухие дрожжи – четыре грамма
Соль – половина чайной ложки
Жидкость (для этого смешиваем молоко, одно яйцо и воду) - половина стакана
Сахарный песок – две чайные ложки
Большие луковицы – одна – две штуки
Свежие шампиньоны – пятьсот – семьсот грамм
Соль (желательно мелкого помола) – пол чайные ложки
Яйцо куриное – одна штука
Способ приготовления пирога с грибами:
1. Приготовим дрожжевое тесто или, если хотите, слоеное дрожжевое тесто по рецепту для быстрого приготовления. Лук измельчаем ножом. В глубокую, чистую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на очень большом огне. Всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до некоторой прозрачности. Перемешиваем.
2. Огонь уменьшаем. Лук потушим немного, периодически перемешивая. Грибы переберем, если будет нужно, промоем и обсушим. Нарезаем на тоненькие пластинки. Всыпаем грибы в сковородку с луком. Приправляем солью и добавляем перчик. Прибавляем огонь и жарим до нужной нам степени готовности шампиньонов (примерно пять – семь минут). В начинку можете добавить сырое куриное яйцо. Печем пирог в духовке минут двадцать. Остужаем и подаем.
Рецепт пирога с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 921 |