Рецепт миндального пирога с шоколадным кремом и вишнями
Ингредиенты необходимые для приготовления миндального пирога с шоколадным кремом и вишнями:
Для приготовления теста:
Сто семьдесят пять грамм пшеничной муки,
Восемьдесят пять грамм сахарной пудры,
Одна небольшая щепотка соли,
Один маленький пакетик ванильного сахара,
Восемьдесят пять грамм молотого миндаля,
Сто восемьдесят пять грамм охлажденного в холодильнике сливочного масла,
Сливочный маргарин (или масло) для смазывания формы.
Для приготовления шоколадной начинки:
Пятьсот – шестьсот грамм свежих вишен (можете вместо свежих ягод использовать замороженные или консервированные),
Одна плитка молочного шоколада,
Одна плитка горького шоколада,
Сто двадцать – сто тридцать миллилитров сливок,
Тридцать – сорок грамм размягченного сливочного жира,
Три столовых ложки нарубленного миндаля,
Две столовых ложки желе из вишни.
Способ приготовления миндального пирога с шоколадным кремом и вишнями:
Замесим из указанных в рецепте продуктов эластичное, мягкое тесто. Скрутим его в форму шарика и завернем в пленку. Уберем в холод на тридцать – сорок минут.
Прогреем духовой шкаф (двести десять градусов). Раскатаем тесто и выложим его в разъемную круглую форму, обязательно делаем бортик. Выпечем пятнадцать минут и остудим.
Смешаем плитку горького и молочного шоколада и разломаем его на куски. Растопим шоколад в стакане кипяченых сливок. Остудим и поставим в холодильник. Через три – четыре часа достанем и взобьем миксером шоколадную смесь. Добавим сливочный жир и тщательным образом взобьем
Посыпем тесто мелко нарубленным миндалем, затем выльем крем и разложим вишни. Разогреем желе из ягод вишни и зальем им ягоды.
Рецепт миндального пирога с шоколадным кремом и вишнями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 745 |