Рецепт клубничного десерта из маскарпоне
Ингредиенты необходимые для приготовления клубничного десерта из маскарпоне:
сыр маскарпоне — четыреста семьдесят пять грамм
сливки (жирность тридцать пять процентов) — сто пятьдесят - сто шестьдесят миллилитров
сахарный песок — сто пятьдесят грамм
клубника (свежие или свежезамороженные ягоды) — сто грамм (пол стакана)
горький шоколад — пятьдесят – шестьдесят грамм
печенье (юбилейное или похожее на него ) — шесть штук (примерно шестьдесят грамм)
тертый темный шоколад — используем для украшения
Способ приготовления клубничного десерта из маскарпоне:
Промоем, очистим от плодоножек чистую клубнику и измельчим в емкости блендера (если вы решите использовать замороженную клубнику, то предварительно ее необходимо разморозить). Поломаем на средние куски и растопим горький шоколад. Измельчим в мелкую крошку юбилейное печенье.
Сыр маскарпоне взобьем с добавлением сахарного песка, сливки тоже взобьем. Перемешаем маскарпоне вместе со сливками и поделим массу, которая получилась в результате, на три одинаковые части. В первую часть добавим топленный горький шоколад, во вторую часть введем клубничное пюре. Третью часть оставим без дополнительных красителей.
Теперь займемся сборкой десерта. В стеклянный, широкий стакан выложим слоями: шоколадную массу, крошку юбилейного печенья, клубничную массу, снова слой печенья, массу с белым маскарпоне и сливками. Украсим сверху шоколадной стружкой. Выставим на холод и охладимшестьдесят минут.
Рецепт клубничного десерта из маскарпоне
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1584 |