Рецепт клубничного десерта из маскарпоне

Рецепт клубничного десерта из маскарпоне

Ингредиенты необходимые для приготовления клубничного десерта из маскарпоне:

сыр маскарпоне — четыреста семьдесят пять грамм

сливки (жирность тридцать пять процентов) — сто пятьдесят  - сто  шестьдесят миллилитров

сахарный песок  — сто пятьдесят грамм

клубника (свежие или свежезамороженные ягоды) — сто грамм (пол стакана)

горький шоколад — пятьдесят – шестьдесят грамм

печенье (юбилейное или похожее на него ) — шесть штук (примерно шестьдесят  грамм)

тертый темный шоколад — используем для украшения

Способ приготовления клубничного десерта из маскарпоне:

Промоем, очистим от плодоножек чистую клубнику и измельчим в емкости блендера (если вы решите использовать  замороженную клубнику, то предварительно ее необходимо разморозить). Поломаем на средние куски и растопим горький шоколад.  Измельчим в мелкую крошку юбилейное печенье.

Сыр маскарпоне взобьем с добавлением сахарного песка, сливки тоже взобьем. Перемешаем маскарпоне вместе со сливками и поделим массу, которая получилась в результате, на три одинаковые  части. В первую часть добавим топленный горький шоколад, во вторую часть введем клубничное пюре. Третью часть оставим без дополнительных красителей. 

Теперь займемся сборкой десерта. В стеклянный, широкий  стакан выложим слоями: шоколадную массу, крошку юбилейного печенья, клубничную массу, снова слой печенья, массу с белым маскарпоне и сливками. Украсим сверху шоколадной стружкой. Выставим на холод и охладимшестьдесят минут.


Рецепт клубничного десерта из маскарпоне



Нравится
Добавьте Рецепт клубничного десерта из маскарпоне в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1584
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт клубничного десерта из маскарпоне Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт клубничного десерта из маскарпоне получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.