Рецепт кулича по традиционному рецепту

Рецепт кулича по традиционному рецепту

Ингредиенты для приготовления кулича по традиционному рецепту:

Для приготовления пары:  

Свежие дрожжи – пятьдесят грамм

Теплое молоко – пятьсот миллилитров

Соль – одна  чайная ложка

Сахар – половина  стакана (сто грамм)

Мука   пшеничная 

Для приготовления теста:  

Яйца – шесть штук

Сахар – триста грамм

Изюм без косточек – двести грамм

Масло сливочное, размягченное – пятьсот грамм

Мука пшеничная      

Способ приготовления кулича по традиционному рецепту:

1. Для приготовления опары смешиваем в большой, сухой  миске все необходимые  ингредиенты. Накрываем  миску влажным, кухонным полотенцем и помещаем в тепло на два или три  часа.

2. Затем взбиваем вместе куриные яйца и триста грамм сахара. Изюм промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в остатках сахара. Берем миску с подошедшей опарой, перемешиваем, добавляем смесь, приготовленную из яиц. Просеиваем  муку через сито и смешиваем с массой. Получаем эластичное тесто.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Тесто лучше всего вымешивать руками.

3. Готовое тесто раскладываем в формы, заполняем на треть. Накрываем формы полотенцем и ставим в тепло. Печем  куличи в духовке, нагретой до большой температуры.  Готовые куличи остужаем  на решетке и украшаем.


Рецепт кулича по традиционному рецепту



Нравится
Добавьте Рецепт кулича по традиционному рецепту в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 485
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кулича по традиционному рецепту Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кулича по традиционному рецепту получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.