Рецепт кулича по традиционному рецепту
Ингредиенты для приготовления кулича по традиционному рецепту:
Для приготовления пары:
Свежие дрожжи – пятьдесят грамм
Теплое молоко – пятьсот миллилитров
Соль – одна чайная ложка
Сахар – половина стакана (сто грамм)
Мука пшеничная
Для приготовления теста:
Яйца – шесть штук
Сахар – триста грамм
Изюм без косточек – двести грамм
Масло сливочное, размягченное – пятьсот грамм
Мука пшеничная
Способ приготовления кулича по традиционному рецепту:
1. Для приготовления опары смешиваем в большой, сухой миске все необходимые ингредиенты. Накрываем миску влажным, кухонным полотенцем и помещаем в тепло на два или три часа.
2. Затем взбиваем вместе куриные яйца и триста грамм сахара. Изюм промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в остатках сахара. Берем миску с подошедшей опарой, перемешиваем, добавляем смесь, приготовленную из яиц. Просеиваем муку через сито и смешиваем с массой. Получаем эластичное тесто.
Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Тесто лучше всего вымешивать руками.
3. Готовое тесто раскладываем в формы, заполняем на треть. Накрываем формы полотенцем и ставим в тепло. Печем куличи в духовке, нагретой до большой температуры. Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем.
Рецепт кулича по традиционному рецепту
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 485 |