Рецепт кулича с кешью и шоколадом
Ингредиенты для приготовления кулича с кешью и шоколадом:
Мука – шестьсот грамм
Сахар - сто восемьдесят грамм
Молоко - сто двадцать миллилитров
Сухие дрожжи – одиннадцать грамм
Яйца – четыре штуки
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
Куркума – одна чайная ложка
Сахар ванильный – один пакет
Цедра лимонная, тертая
Жареные орехи кешью - сто восемьдесят грамм
Соль – одна щепотка
Сахарная пудра – сто грамм
Шоколад – сто грамм
Растительное масло – одна столовая ложка
Цукаты – двести грамм
Способ приготовления кулича с кешью и шоколадом:
1. Куркуму заливаем двумя столовыми ложками кипящей воды. Дрожжи разводим в теплом молочке, добавляем чайную ложку сахарного песка и пшеничную муку. Убираем в сторону на тридцать пять минут. Орехи измельчаем ножом
2. У одного куриного яйца отделяем желток от белка. Желток и три целых яйца растираем с сахарным песком в большой, чистой миске. Высыпаем двести грамм муки и тщательно перемешиваем. Размягчаем масло и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру, ваниль и куркуму. Перемешиваем. В емкости блендера взобьем эту массу до однородности. Накрываем и убираем на полтора часика. Затем обминаем тесто и снова убираем.
3. Форму для приготовления кулича смазываем маслом, обсыпаем мукой, дно застилаем пергаментной бумагой. Добавляем в тесто остатки муки, нарезанные цукаты и часть порции орехов, размешиваем руками.
4. Выкладываем тесто в форму, заполняем на треть. Убираем на тридцать минут. Затем ставим в очень горячий духовой шкаф и готовим пятьдесят – шестьдесят минут.
5. Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и топим на паровой бане. Вливаем чуть воды и добавляем сахарную пудру с маслом.
Украшаем остывший кулич глазурью и орехами.
Рецепт кулича с кешью и шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 511 |